Sebagai situs jejaring sosial terpopuler di dunia, Facebook agaknya mampu menggaji para karyawannya dengan jumlah melimpah. Memangnya berapa?
Inilah Daftar Gaji Karyawan Facebook
Media Business Insider menggali berapa gaji karyawan Facebook dalam beberapa posisi. Gaji tertinggi diterima oleh Senior Software Engineer dengan pendapatan tahunan mencapai USD 132.503 atau sekitar Rp 1,2 miliar.

Software engineer memang dinilai sebagai karyawan yang paling penting. Sebab mereka yang bertanggungjawab menerjemahkan ide Zuckerberg dan para eksekutif Facebook menjadi program yang nyata.

Sedangkan jabatan di Facebook yang menempati posisi runner up gaji tertinggi adalah Product Manager. Pendapatan mereka USD 130.143, juga di kisaran Rp 1,2 miliar.

Product Manager memang punya tugas yang tidak kalah beratnya. Terutama memastikan produk baru Facebook diluncurkan tepat sesuai jadwal.

Posisi ketiga ditempati oleh User Interface Engineer. Pekerja di sektor ini berperan membuat penampilan Facebook menarik bagi para user.

Berikut daftar posisi karyawan dan gaji yang mereka terima di Facebook seperti dikutip detikINET dari DailyMail:


Senior software engineer USD 132.503
Product manager USD 130.143
User interface engineer USD 129.136
Machine learning engineer USD 123.379
Engineering manager USD 123.379
Research scientist USD 123.308
Network engineer USD 121.500
Business development manager USD 115.000
Software engineer USD 111.562
Introductory software engineer USD 100.000
Project manager USD 98.302
Operations engineer USD 82.626
Recruiter USD 80.580
Site reliability engineer USD 80.413
Product designer USD 79.000
Software engineering intern USD 74.700
Account executive USD 62.124


Sumber
9out of 10 based on 211122 ratings. 9 user reviews.
Kenapa Air Mata Bisa Jadi Batu Kristal?
Ternyata tak selamanya air mata hanya berupa cairan dan terasa asin. Pada beberapa kasus kelainan sistem tubuh, air mata juga bisa menjadi batu kristal. Seperti halnya kasus Tina Agustina, gadis asal Sumedang yang juga dikabarkan mengeluarkan air mata batu kristal. Apa komentar pakar soal ini?

Dokter RS Mata Cicendo Hikmat Wangsaatmadja mengatakan ada tiga kemungkinan terjadinya air mata kristal.

Pertama, kasus cystinosis yang menimpa warga Boston, Inggris, Judie Smith. Penyebabnya adalah kelainan metabolisme dan penyakit genetik. Gejalanya berupa penumpukan kristal di kornea dan conjunctiva, yaitu garis dan permukaan mata. ”Ukuran kristalnya sangat kecil sehingga terasa mata berpasir,” ujarnya.

Kedua, kasus dacryolith. Menurut Hikmat, ini terjadi karena ada batu pada saluran pengeluaran air mata sehingga menimbulkan benjolan di kulit wajah di bawah kelopak mata. Kalau dikeluarkan, batu-batu kristal itu berwarna kekuningan dan tidak beraturan bentuk dan ukurannya. ”Batu ini tidak mungkin bisa balik lagi ke arah mata,” katanya.

Ketiga, kasus air mata batu lain yang sempat direkam dunia medis adalah conjunctival lithiasis. Kristal putih, kata Hikmat, tertanam di selaput lendir mata pasien. Biasanya berupa benjolan berwarna kekuningan di bagian dalam kelopak mata. "Umumnya terjadi pada penyakit radang mata yang telah lama dan kronis. Batuannya paling sebesar 3 milimeter berwarna kusam kekuningan,” ujarnya.

Nah, pada kasus Tina Agustina, gadis asal Sumedang yang mengeluarkan air mata batu kristal, hal itu masih masuk kategori belum terdefinisikan. Dari hasil pemeriksaan dokter di Rumah Sakit Umum Daerah Sumedang dan RS Mata Cicendo, Tina perempuan berusia 19 tahun itu, dinyatakan sehat mata dan kondisi tubuhnya normal. Kesimpulan dokter masih menunggu hasil tes air mata dan urine serta pemeriksaan contoh batu kristal oleh petugas laboratorium Geologi.

Sejak September 2011, Tina mengaku sudah mengeluarkan 72 butir batu, ditambah sedikitnya 161 butir lagi sejak 23 Mei 2012. Batu kristal itu keluar lewat kelopak dua matanya di bagian bawah ketika ia merasa sedih, gembira, atau marah.



Sumber
9out of 10 based on 211122 ratings. 9 user reviews.
London – Tim peneliti asal Georgia Tech berhasil menguak rahasia mengapa nyamuk bisa bertahan dalam hujan badai, sekali pun ukurannya sangat kecil. Ingin tahu?
Terungkap Rahasia Nyamuk Bertahan dari Hujan
Seperti banyak orang ketahui, nyamuk senang hidup di kondisi pengap dan tak ada yang tahu bagaimana hewan kecil ini bisa selamat saat terjadi hujan.

“Hal menarik dari hewan ini, hewan ini mampu bertahan saat hujan sekali pun,” kata peneliti David L Hu.

Untuk mengetahuinya, tim ini menggunakan kamera berkecepatan tinggi untuk mengambil gambar nyamuk terbang dalam kondisi hujan.

Seperti dikutipFoxnews, saat hujan turun dan satu tetes air mengenai nyamuk, diketahui, kecepatan hewan ini turun 10%. “Artinya, hewan ini bisa menyerap tenaga lebih besar dan bertahan,” katanya.

Selain itu, daya terbang hewan ini juga membantunya bertahan. “Tubuh yang anti air juga menguntungkan hewan ini,” lanjutnya lagi.

Sumber
9out of 10 based on 211122 ratings. 9 user reviews.
Washington - Para peneliti dari Massachusetts Institute of Technology (MIT) telah berhasil menciptakan sebuah piranti lunak yang memiliki kemampuan untuk memberi seseorang kekuatan super. Penasaran?
Wow,, Ahli Kini Mampu Beri Anda Kekuatan Super
Meski hanya dalam bentuk video, ‘Eulerian Video Magnification’ mampu memberi kemampuan pada seseorang melihat ‘informasi tersembunyi’. Termasuk melihat aliran darah dan denyut nadi manusia dengan mata telanjang.

Tim pengembang piranti lunak ini mengungkap, mata manusia sering kali tak mampu mendeteksi gerak kecil yang bisa saja memberi petunjuk penting mengenai seseorang atau obyek.

Seperti dikutipHuffPost, melalui piranti lunak ini, tim berharap bisa mengungkap ‘variasi sementara yang sulit atau mustahil dilihat dengan mata telanjang’. Di sisi lain, Gizmodo mengungkap, piranti lunakini mampu membawa teknologi pengawasan ke tingkat yang lebih pribadi.

MIT mengaku, kode untuk piranti lunak ini akan segera dirilis. Namun sembari menunggu, lihat videonya terlebih dahulu di sini.



Sumber
9out of 10 based on 211122 ratings. 9 user reviews.
Wow Para Ilmuwan Kreasikan Ulang Moyang Cumi & Gurita - Para ilmuwan baru-baru ini telah berhasil menciptakan ulang penampilan dari moyang cumi dan gurita ini menggunakan sebuah fosil yang tak dikenal. Penciptaan ulang ini menggunakan teknologi 3D. Ingin tahu seperti apa ? berikut ulasannya
Cumi-cumi Purba
Tim dari Austria National Museum menggunakan sebuah teknologi 3D untuk mengungkap fosil ‘Dissimilites Intermedius’ di zamannya. Kemudian, tim tersebut menciptakan video cara makhluk ini bisa hidup dan juga bergerak pada masanya.

Fosil dari moyang cumi dan gurita ini diperkirakan berasal dari 128 juta tahun silam, tepatnya di periode Cretaceous. Saat ditemukan, fosil ini berupa badan yang ditutupi oleh tuas tulang punggung sepanjang 4mm, demikian dikutip dari DailyMail.

Juru bicara museum mengatakan, Jika “Fosil yang sebelumnya masih misterius ini diketahui termasuk dalam jenis Ammonite.” Detail mengenai temuan ini akan diterbitkan dalam jurnal paleontologi internasional Acta Palaeontologica Polonica.


Sumber
9out of 10 based on 211122 ratings. 9 user reviews.
Orang gila atau bahasa halusnya orang sakit jiwa, adalah orang yang kesehatan jiwanya terganggu. Hal ini bisa muncul tiba-tiba atau bisa juga memang bawaan dari lahir, yang jelas namanya orang gila itu ada macam-macam. Berikut ini adalah 5 jenis orang gila berdasarkan penyebab kegilaannya:

1. Gila Karena Keuangan

Ini adalah orang yang jadi gila karena keadaan keuangan yang berubah secara drastis. Tapi drastis di sini maksudnya dari kaya ke miskin ya. Kalo dari miskin ke kaya mah gak gila. Yang ada jadi OKB gitu deh. Nah, orang yang gila karena keuangan ini biasanya tadinya kaya setengah mati, trus jadi miskin banget karena bisnis bangkrut, ditipu orang, atau hal-hal lainnya, trus dia gak siap untuk menerima kenyataan tersebut. Katakanlah Bill Gates tiba-tiba miskin banget gitu. Ya kayak gitu lah.

2. Gila Karena Kekuasaan

Kalo yang ini biasa terjadi sama orang yang sungguh menginginkan kekuasaan atau bisa juga tadinya terbiasa dengan kekuasaan, tapi kemudian semua itu hilang. Untuk yang kasus sungguh menginginkan kekuasaan ini biasanya ada hubungannya dengan poin nomer satu di atas. Biasa terjadi di calon-calon anggota DPR nih. Udah ngeluarin duit banyak banget supaya bisa jadi anggota DPR, eh ternyata tetep gak kepilih juga. Gila deh.

3. Gila Karena Cinta

Nah ini juga banyak terjadi nih. Terlalu cinta sama seseorang atau sesuatu, tapi kemudian dikecewakan dengan amat sangat. Gak siap menghadapi kenyataan yang pahit ini, terus jadi gila deh. Cerita-cerita kegilaan karena cinta ini biasanya menyedihkan dan tragis sih. Pesan moral dari semua ini sesungguhnya adalah kalo cinta sama sesuatu jangan terlalu fanatik. Ntar kecewanya makin parah.

4. Gila Karena Emang Kelainan

Ini adalah orang yang emang jadi gila karena kelainan aja. Ini bisa gak merugikan, tapi bisa juga jadi sangat berbahaya. Orang-orang yang emang pada dasarnya kelainan ini bisa melakukan tindakan-tindakan kriminal tanpa merasa bersalah sama sekali dan tindakan kriminalnya ini juga bisa sangat mengerikan. Jangan sampe ketemu sama yang beginian deh. Amit-amit.

5. Gila Demi Pengakuan

Nah, yang ini sebenernya bukan gila beneran, tapi sering dibilang "Anjrit gila banget lo!" sama temen-temennya. Ini biasanya terjadi karena dia mau dan rela berbuat gila, seperti misalnya mau minum abu rokok, bugil di tengah mall, dan hal-hal memalukan lainnya. Kenapa dia mau melakukan itu? Ya demi pengakuan aja sih. Biar dibilang gila sama temen-temennya trus punya temen banyak deh.
Nah, demikianlah jenis-jenis orang gila menurut MBDC. Kamu dapet masalah dan dikejar oleh orang gila? MBDC punya tips apa yang harus kamu lakukan kalo dikejer orang gila. Oh iya, kalo ada jenis orang gila yang belum tersebut di sini, silakan share di comment ya.



1. The Wave. Between Arizona and Utah – USA
Ada di perbatasan arizona dan utah. terbuat dari pasir yang berumur 190 juta tahun yang berubah menjadi batu.

2. Antelope Canyon. Arizona – USA  
berada di Navajo Land, dekat Page, Arizona di Amerika Selatan.Antelope Canyon atau Tebing Antelope adalah sebuah tebing yang menjadi tempat kunjungan favorit para fotografer dan menjadi tempat para wisatawan untuk melihat pemandangan luar biasa. Antelope Canyon terletak di area barat daya Amerika, tepatnya di sebelah utara Arizona.

Antelope Canyon adalah keajaiban alam yang terbentuk dari pengikisan batu, air dan angin. Antelope Canyon asal mulanya adalah gunung batu yang terbelah. Kesan pertama ketika melihat tempat ini seperti memasuki gua kecil yang tinggi. Namun ketika masuk, ternyata di dalamnya cukup luas. Di Antelope Canyon dapat terlihat cahaya yang masuk dari celah-celah. Baik dari lekukan, kedalaman, maupun warna yang ada pada bebatuan yang mempunyai bentuk yang berbeda. Cahaya yang masuk memantul ke bebatuan-bebatuan yang ada sehingga menghasilkan warna yang berbeda-beda.

Pemandangan di Antelope Canyon begitu indah. Antelope Canyon mampu memanjakan mata para turis, terutama para fotografer yang giat mengabadikan pemandangan-pemandangan indah. Antelope Canyon adalah surga bagi para fotografer. Perpaduan cahaya yang masuk di antara kawah-kawah ini mampu membuat orang-orang yang melihatnya akan berdecak kagum. Dulu tempat ini tidak begitu ramai dikunjungi karena letaknya cukup terpencil. Bahkan banyak fotografer yang berusaha menyembunyikan tempat-tempat indah di daerah ini. Namun seiring waktu berlalu, tempat ini telah menjadi salah satu objek wisata di Arizona. Silakan mampir ke Antelope Canyon bagi yang ingin memanjakan mata dengan pemandangan-pemandangan indah.

3. Great Blue Hole (Belize)  
Berada di jarak 60 mil dari kota Belize. lingkaran yang berdiameter 0.4 kilometer. tempat yang enak untuk diving. dalamnya sekitar 480 kaki atau 145 meter. karena kedalamannya itulah warna nya jadi biru tua.

4. Crystal Cave of the Giants (Mexico)
Terletak di dalam pertambangan di Chihuahua Mexico. warna dan bentuknya bermacam-macam. warnanya ada yang emas dan silver.

5. Eye of the Sahara (Mauritania)
 
Berada di baratdaya gurun sahara. berdiameter 30 mil sehingga terlihat jelas dari angkasa.
 
6. Blue Lake Cave (Brazil)
Mato Grosso do Sul di Brazil ini memiliki banyak sekali danau dan gua bawah tanah yang indah: Gruta do Lago Azul, Gruta do Mimoso, Aqu├írio Natural. Gua Danau Biru “Gruta do Lago Azul” (Blue Lake Cave) adalah monumen alami yang dibentuk dengan indah oleh alam melalui stalaktit, stalagmit dan danau indah biru yang besar. Kecantikan danau ini luar biasa, dan warna biru-nya yang menjadi pusat perhatian dan keindahan danau yang ada.

7. Giants Causeway (Ireland)
Di daerah ini ada sekitar 40.000 tiang batu basalt saling tumpang tindih. Secara geologis, hal ini terjadi karena ledakan gunung berapi, yang terletak di daerah pantai utara Irlandia. Uniknya, hampir semua tiang memiliki enam sisi, walaupun terkadang ditemukan juga tiang dengan sisi empat, atau bahkan lima, tujuh dan delapan. Tiang tertinggi adalah 12 meter dan tebal formasi ini dapat mencapai 28 meter.

8. Hell Gate (Uzbekistan)
Biasa disebutkan “the door to hell”. terletak di dekat kota kecil, Darvaz. 35 tahun yang lalu, tim geologis sedang menggali untuk mencari sumber gas. namun yang mereka temukan adalah sebuah goa besar yang berapi. dikirakan goa ini akan terus membakar gas selamanya.

9. Wave Rock (Australia)
Terbuat alami dengan sendirinya. diberi julukan “Wave Rock” karena bentuknya menyerupai ombak. tingginya bisa mencapai 15 meter dan panjangnya sampai 110 meter.

10. Chocolate Hills (Philippines)
Luasnya mencapai 50 kilometer persegi. terletak di Bohol, Filipina. Diperkirkan terbentuk karena aktifita vulkanik.

sumber

Kira-kira kenapa ya Einstein melet waktu di foto? Ini ternyata foto beneran lho. Mau tahu?

Yah, inilah pertanyaan banyak orang mengenai foto tersebut. Sebagian orang menganggap bahwa agar genius, maka kita harus mengeluarkan lidah dengan rambut yang acak-acakan. Hm…hanya mitos..

Sebenarnya pada saat itu, Albert Einstein dan Aydelotte baru saja pulang dari acara penghargaan Einstein. Meskipun Einstein sudah duduk di kursi mobil, masih saja reporter dan fotografer mengejar dia. Para wartawan berusaha menahan Einstein, dan Einstein berteriak : “Ini cukup. Ini cukup!”. Namun dasar wartawan, tetap saja mengajukan pertanyaan dan para fotografer terus mengambil gambarnya bersama kerabatnya. Ketika wartawan meminta kesediaan Einstein untuk mengabadikan foto ulang tahunnya, akhirnya iapun menjadi letih dan kesal, lalu ia menjulurkan lidahnya, dengan nada mengejek. Pada saat itu, Arthur Sasse sempat mengabadikan foto Einstein tersebut.

Meskipun demikian, Einstein sangat menyukai foto itu.  Ia memotong foto tersebut, sehingga hanya tampak dia sendiri (tanpa memunculkan Aydelotte dan istrinya). Einsteinpun memperbanyak foto tersebut dan mengirim ke teman-temannya.


sumber
Inilah Daftar Lima Handphone Berteknologi Unik - Bersiaplah memasuki era teknologi selular digital yang serba canggih. Artikel yang Anda baca di bawah ini, akan menampilkan sederet telepon selular atau yang biasa kita sebut dengan handphone berkarakter teknologi tinggi yang sengaja didesain oleh para pakar handphone kelas dunia.

Selain “gila” dan "Unik" dalam sisi ide dan konsep, handphone-handphone berikut, Kami rasa sangat ramah terhadap lingkungan. Penasaran kan? Yuk, kita lihata cuplikannya berikut!

1. Finger Phone
Inilah 5 Handphone Berteknologi Unik
Telapak tangan dan jari tangan menjadi handphone?… Mungkin sebagian orang berpendapat Anda sedang berbicara dengan tangan Anda. Konsep telepon ini, memang dirancang sedemikian rupa. Touching Finger-nya adalah perangkat mobile yang dapat dipakai untuk chatting. Tapi maaf, ibu jari Anda tidak termasuk didalamnya. Hanya empat jari yang masing-masing sendi jari memuat sampai 12 tombol untuk input.

2. Camera-Projector-Printer Phone
HP paling unik diDunia
Designer Hideo Kanbara menciptakan telepon yang benar-benar penuh fitur dan dimaksudkan untuk multi tasking. Jauh lebih banyak dari ponsel, ia juga berfungsi sebagai pengendali permainan, printer foto, dan proyektor.

3. Sticker Cell Phone
Ponsel tercanggih didunia
Designer Liu Hsiang-Ling menganggap bahwa orang-orang menelepon dekat jendela mereka untuk mengambil penerimaan sinyal yang lebih baik. Telepon Sticker memiliki panel surya di bagian belakangnya. Bentuk agak melengkung sehingga telepon akan menempel ke jendela untuk mengisi daya sendiri.

4. Viber Burst Kinetic Energy Charger
Viber Burst Kinetic Energy Charger
Josh Pell mengembangkan konsep yang dikenal sebagai pengisi Viber burst. Ponsel ini memanfaatkan kekuatan gerak untuk mengisi ponsel. Viber burst dapat dibawa dalam saku Anda, tas Anda, atau bahkan ia yang melekat pada sepatu Anda. Setelah terisi penuh perangkat bisa membuang semua energi yang ke dalam sel baterai ponsel Anda hanya dalam dua detik.

5. Cell Phone Battery Concept Charges with a Flick of a Finger
Cell Phone Battery Concept Charges with a Flick of a Finger
Diciptakan oleh Song Teaho and Hyejin Lee, konsep yang hampir sama dengan Mechanical Mobile Spin Finger Phone di atas. Hanya saja, ini cuma berupa baterai yang dapat diisi ulang dengan diputar di jari Anda.

Sumber
9out of 10 based on 211122 ratings. 9 user reviews.